Webinar

Oltre la conformità: Garantire un controllo qualità ottimale per alimenti e bevande Dall'omogeneizzazione del campione all'analisi delle proteine

Avete difficoltà a mantenere i più alti standard di qualità e sicurezza nella vostra ricerca e produzione di alimenti e bevande?

In questo webinar scoprirete come le apparecchiature di laboratorio e di analisi di Verder Scientific vi semplificheranno la vita e vi forniranno i risultati necessari per l'omogeneizzazione dei campioni, la caratterizzazione delle particelle, l'analisi proteica, l'analisi termogravimetrica e l'incenerimento.

Basta registrarti una volta per tutte le presentazioni.

Programma - Martedì 24 settembre 2024

Nota bene: l'orario indicato è l'ora legale dell'Europa centrale (CEST).

Sessione Mattutina

08:00 – 08:05Introduzione
08:05 – 08:35Come condurre una preparazione riproducibile dei campioni per l'analisi degli alimenti | RETSCH
08:35 – 09:05L'analisi d'immagine dinamica è il migliore metodo per il controllo qualità del caffè in polvere? | MICROTRAC
 Il futuro dell'alimentazione: migliorare l'integrazione delle proteine vegetali con la tecnologia Turbiscan  | MICROTRAC
09:05 – 09:35Essiccazione e incenerimento di sostanze organiche e analisi del contenuto di azoto/proteine secondo il metodo Dumas | CARBOLITE GERO & ELTRA

Sessione Pomeridiana

04:00 – 04:05Introduzione
04:05 – 04:35Come condurre una preparazione riproducibile dei campioni per l'analisi degli alimenti | RETSCH
04:35 – 05:05L'analisi d'immagine dinamica è il migliore metodo per il controllo qualità del caffè in polvere? | MICROTRAC
 Il futuro dell'alimentazione: migliorare l'integrazione delle proteine vegetali con la tecnologia Turbiscan  | MICROTRAC
05:05 – 05:35Essiccazione e incenerimento di sostanze organiche e analisi del contenuto di azoto/proteine secondo il metodo Dumas | CARBOLITE GERO & ELTRA
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Registrazione

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Offriamo due fasce orarie per adattarci ai diversi fusi orari.

Come condurre una preparazione riproducibile dei campioni per l'analisi degli alimenti

Lingua Inglese
Presentato da:Dr. Lena Weigold, Product Manager & Application Specialist

Per ottenere risultati di analisi accurati, la preparazione del campione deve essere il più efficiente possibile per garantire che il campione rifletta realmente il campione originale. Sulla base di numerosi esempi applicativi, RETSCH spiegherà come trovare il metodo di preparazione più adatto per materiali specifici e il mulino da laboratorio appropriato, compresa la tecnologia di macinazione criogenica.

L'analisi d'immagine dinamica è il migliore metodo per il controllo qualità del caffè in polvere?

Lingua Inglese
Presentato da:Kai Düffels, ingegnere applicativo

La granulometria della polvere di caffè influisce direttamente sul gusto della bevanda e le diverse forme di preparazione richiedono distribuzioni granulometriche specifiche. Le polveri di caffè presentano un'ampia gamma granulometrica delle particelle e rappresentano quindi una sfida per gli analizzatori. Con numerosi esempi applicativi dimostreremo perché l'analisi d'immagine è il metodo più adatto per caratterizzare le particelle di caffè in polvere.

Il futuro dell'alimentazione: migliorare l'integrazione delle proteine vegetali con la tecnologia Turbiscan

Lingua Inglese
Presentato da:Serife Korkmaz, Specialista di prodotto TURBISCAN

L'uso di proteine di origine vegetale si è diffuso negli ultimi anni e offre numerosi vantaggi: origini sostenibili, alternative vegane, efficienza economica e benefici per la salute. Le proteine ottenute da fonti sostenibili non hanno le stesse prestazioni rispetto agli emulsionanti convenzionali e la scelta della proteina giusta può rappresentare un collo di bottiglia nello sviluppo del prodotto. In questo spazio presentiamo soluzioni per studiare le proprietà emulsionanti e stabilizzanti delle proteine di origine vegetale in un unico esperimento.

Essiccazione e incenerimento di sostanze organiche e analisi del contenuto di azoto/proteine secondo il metodo Dumas

Lingua Inglese 
Presentato da:Fabian Uhlemann-Kölly, Responsabile marketing e gestione prodotti 
 Dr. Murhat Kükrek, Product Manager 

Prima di analizzare grandi quantità di materia organica, si raccomanda di asciugare e rimuovere l'acqua contenuta. In caso contrario, il processo di incenerimento sarà rallentato e inibito e comparirà un forte odore. La massa secca risultante è la base per l'analisi delle proteine, che può essere effettuata con il nuovo analizzatore ELEMENTRAC CN-r di ELTRA in pochi minuti. ELTRA e CARBOLITE GERO sanno come superare le sfide del processo e vi guideranno verso la soluzione corretta.

GARANTIRE LA MASSIMA QUALITÀ DEGLI ALIMENTI

Affidatevi a Verder Scientific per concentrarvi sulla sicurezza e sull'integrità, garantendo che ogni sorso e morso risponda agli standard più elevati!

Volete saperne di più? Scoprite le nostre soluzioni innovative per l'analisi di alimenti e bevande!

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